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Food & TEA

여름사과 썸머프린스 & 썸머킹 새콤달콤!

by 더블류에이 2021. 7. 20.
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여름에도 사과를 맛 볼 수 있는 품종이 출시됩니다.   굴산여름 사과 썸머킹과 썸머프린스를 약 500톤이 올해 시장에 유통될 예정입니다.   올해 유통량은 지난해 보다 약 100톤 가량 많아 일본 품종을 대체해 여름 사과 시장에서 국산 품종 점유율이 높아질 것으로 기대하고 있습니다.

 

 

 

여름사과 썸머킹

 

7월 중순부터 출하하는 썸머킹은 과즙이 풍부하고 식감이 우수하며 당도 11~14브릭스와 산도 0.4~0.6 비율이 적절하여 새콤달콤한 맛이 좋습니다.

 

썸머프린스는 썸머킹보다 출하가 빨라 7월 상중순부터 구입할수 있습니다. 평균 무게는 290g 정도로 썸머킹보다 10g  정도 더 크고 당도도 11~12브릭스 산도 0.45~0.65로 상품성이 더 뛰어납니다.

 

 

 

 

여름사과 썸머프린스

 

 

 

그동안 우리나라에서는 맛볼수 있었던 사과는 쓰가루(아오리) 품종으로 성숙기인 8월 하순보다 50여일이나 빠른 7월 상순에 덜 익은 채로 유통된 것이 대부분이었습니다. 

 

이러한 이유로 소비자들은 껍질이 두껍고 과육이 질기고 떫은 맛이 강한 맛없는 사과를 여름 사과로 인식하고 맛있는 사과가 출하하는 시기에는 사과 구매를 꺼려하는 경향이 있었습니다. 저도 여름 사과는 누가 사먹나... 싶어서 구입하지 않았었는데 썸머프린스와 썸머킹 같은 사과면 구매하여 맛있게 먹을수 있을듯 합니다.

 

 

 

 

 

왼족. 썸머킹 / 오른쪽 썸머프린스

 

2015년부터 출하하기 시작한 썸머킹과 2017년 시장에 나온 썸머프린스의 인지도는 차츰 높아지고 있고 올해 유통량이 500톤까지 늘어날 것으로 예상된다고 합니다. 

 

썸머킹은 과일 모양이 예쁘고 새콤달콤한 맛이 좋아 소비자들이 즐겨 찾는 품종이고 썸머프린스는 과일이 크고 출하가 빨라 도매시장에서 상인 반응이 좋은 품종입니다.

 

 

 

 

 


 

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