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Food & TEA

에틸렌을 많이 생성하는 과일 또는 야채

by 더블류에이 2023. 10. 5.
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에틸렌을 많이 생성하는 사과와 같은 과일과 함께 보관하면 품질이 저하되는 경우가 있습니다.  에틸렌을 많이 생성시키는 품목과 에틸렌에 민감한 품목을 알아보고 함께 보관하지 않아야 

 

에틸렌에 민감한  과일은,

사과, 단감, 키위, 참외,  등이고,

 

에틸렌에 민감한 야채 또는 채소

풋고추, 애호박, 오이, 가지, 수박, 콩, 당근, 감자, 시금치, 상추, 양상추, 양배추, 배추, 파, 부추, 근대, 치커리, 셀러리, 아스파라거스, 브로콜리 등이 있습니다.

 

 

 

에틸렌 많이 생성시키는 무화과

 

 

에틸렌을 많이 생성시키는 품목은

사과, 복숭아, 자두, 무화과, 망고, 바나나, 멜론, 참외, 적숙토마토 이니, 민감한 과일 또는 야채와 함께 보관하지 않기로 해요~

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