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재배 & 원예

고구마 수확 적기 및 아물이 처리

by 더블류에이 2023. 10. 5.
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고구마의 수량은 9월 하순까지 거의 결정이 되고

그 이후의 수량 증가는 미미하므로

10월 상중순까지 수확해야 합니다.

 

저장을 하거나 전분용으로

이용하기 위해서는

10월 이후 전분가가 높은 시기에 수확하는 것이 좋으며,

 

 

 

 

고구마는 10℃ 이하의 낮은 온도에 접하면

저장성이나 싹트는 힘이 낮아지므로

서리가 내리기 전까지 수확 작업 완료합니다.

 

아물이(큐어링)처리는

수확 후 1주일 이내에 온도 30~33℃,

습도 90~95%에서 4일 정도 실시하고

직사광선이 들지 않고 통기가 잘되는 창고에서 10~15일간 예비저장 시킵니다.

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